Звоните: +7 (8412) 290-828    ■ Пишите     ■ Приходите: г. Пенза, ул. Малая Бугровка, д.3

Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн— искусство и практические действия по озеленению, благоустройству, садово-парковой территории, территории личных подворий, административных и коммерческих предприятий для строительства зеленых зон.

Главная задача ландшафтного дизайна — создание радующей глаз, красоты, гармонии в сочетании с техническими и проектными новшествами зданий, сглаживание конфликтности между строительными решениями человека и природой.

Занимаясь по роду своей деятельности ландшафтным проектированием и ландшафтным дизайном на административных и промышленных территориях; территориях парковых зон и коммерческих зон отдыха; личных участках жилой застройки в городе Пензе и пензенской области мы сделали некоторые обобщения в предпочтениях, высказываемых при заказе ландшафтного дизайна и практическом воплощении его решений на местности.

Исходя из опыта работы мы предлагаем, потенциальному заказчику наших услуг, предварительно провести некоторый анализ Давайте возьмем за основу девиз: - «нет ничего не возможного». Помня наш девиз займемся взвешиванием «За» и «Против».

Во первых:имеющаяся в интернете, специализированных журналах информация о ландшафтном дизайне носит рекламный характер и содержит немного практической информации; представленные фотографии дизайнерских решений выполнены хорошими специалистами, они радуют глаз но реальное воплощение этих идей в действительность сталкивается с массой трудностей.

Во вторых:нужно учитывать климатические особенности нашей местности, при реальном воплощении задуманного это немаловажно позволит избежать разочарований в последующем. Не все приживается и выживает в нашем климате. Пригласите специалиста на участок, расскажите, что вы хотите увидеть, выслушайте его мнение. За выезд специалиста берут небольшие деньги, поверите это позволит избежать лишних затрат в последующем;

В третьих:немаловажное значение имеет цена вопроса. Поэтому наш совет не замахиваться на большие объемы, а начать с малого. Знакомьтесь на сайтах или в объявлениях с прайс-листами на предоставляемые услуги профильными организациями, задавайте на этом этапе больше вопросов это позволит избежать лишних затрат;

В четвертых: начав с малого в последующем вы знакомитесь с большим объемом информации по дизайну, которую вы в свою очередь начинаете воспринимать как «специалист» (объясню, почему пишем в кавычках, любой заказчик, прочитавший два журнала и полиставший интернет считает, что он уже во всем разобрался, начинает давать советы по практическому выполнению работ. В принципе это общая ошибка и нами воспринимается с пониманием. Клиент всегда прав Laughing

В пятых: опыт работы позволяет нам сделать подборку элементов и видов ландшафтного дизайна, который чаще всего заказывается, просты в исполнении, не дороги:
- сеяный газон;
- садовые дорожки и тропинки;
- подпорные стенки;
- альпийские горки;
- водоемы, фонтаны, ручьи;

В шестых: необходимо использовать естественную местность, имеющийся на участке строительный мусор. Чем меньше переделок, тем меньше работ и тем меньше цена;
В седьмых: за всем требуется уход и работы связанные с содержанием. Не все фирмы выполняют работы по уходу за участком. Скажу откровенно это требует временных затрат но не приносит прибыли. Имейте в виду, после посадки все насаждения требуют полива, прополки, покоса и внесения удобрений. Либо вы проводите эти работы сами либо оплачиваете;
В восьмых: выполненные строительные работы требуют дополнительных затрат на содержание, особенно после зимнего периода. Грунт дает осадку, появляются трещины, оползни, выкрашивание материала. Не всегда применяемые искусственные материалы качественные.
В девятых: желательно при начале работ иметь проект ландшафтного дизайна, не обязательно выполненного в полном объеме и высококлассным специалистом. Вы сами творец и способны изложить на бумаге что вы хотите видеть на своем участке. Пусть ваше мнение со временем поменяется, пусть вы будете идти к цели несколько лет, переделывая построенное ранее. Главное в начале работ видеть общую концепцию и творческий замысел.
В десятых: наберитесь терпения